金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

陈庄村关工委开展“我为美丽乡村添点绿”主题义务植树活动

2020-03-16 08:47:25来源:浦口区汤泉街道陈庄村作者:魏清龙

  当前,疫情防控已进入关键期和步入常态化,保护生态环境,弘扬生态文明,是疫情防控工作中的一项重要任务。3月12日上午,在第42个植树节来临之际,陈庄村关工委邀请辖区党员、村干部和青少年等组成志愿者队伍,来到美丽乡村圩门口组,开展“我为美丽乡村添点绿”主题义务植树活动。

  

  由于处于疫情防控的特殊时期,为了做到疫情防控和植树添绿“两不误”,活动开始前,关工委志愿者对所有参加义务植树的志愿者和青少年进行了体温测量和登记,所有人员均佩戴口罩、喷洒酒精消毒,并合理划分植树区域,切实做到不扎堆,不聚集。活动中,大家精神抖擞、热情高涨,两人一组,相互配合,分工合作,挖坑、栽树、培土、浇水,虽然行动略显笨拙但态度丝毫不马虎,仔细地将一棵棵树苗整齐地栽进土里。经过一个上午的辛勤劳动,志愿者们共栽种100棵红叶石楠,大家用自己的辛勤汗水,为圩门口组增添了又一片绿色。

  防疫不能松懈,发展不能耽搁。植树添绿既是为后人造福的一件大好事,又是一种义务,更是一种责任。社区是疫情联防联控的第一线,陈庄村关工委要做好疫情防控的同时,引导群众保护环境,完善美丽乡村建设,坚决打赢疫情防控和高质量发展美丽乡村两场硬仗。

  

  

  

  

编辑: 戴梅梅