金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

一位社工子女的战疫画作:“我们一家为武汉加油”

2020-03-23 10:52:50来源:鼓楼区华侨路街道虎踞关社区作者:吴丽雯

  

  

  

  

  

  这个寒假因为疫情,被延长了一次又一次,孩子们也开始了线上课程的学习。石鼓路小学三(七)班的赵俊杰小朋友今天线上提交了他的美术作业,题目就是“爸爸妈妈都奋战在一线,我们一家为武汉加油”。标题的两边还画上了一对小翅膀,也许是希望自己的加油可以飞抵到武汉同胞们的身边,给他们战“疫”加油鼓劲。

  他画中的爸爸妈妈穿着志愿者的红色马夹,马夹上还画了一颗小小的爱心。他们一起站在红色帐篷底下,旁边还有一块“疫情防控党员志愿岗”的牌子。显然,这就是疫情期间,爸爸妈妈在他眼中的形象。

  他的妈妈是华侨路街道虎踞关社区的一名普通社工,他的爸爸也是区机关下沉社区的党员志愿者。自疫情防疫战打响以来,他的爸妈都奋战在疫情一线:驻守在无物业小区的执勤卡点;奔赴在企业复工单位检查的路上;穿梭在进行疫情排查的居民小区。他被丢给了外公外婆,自己也很听话,在家上网课、练琴、写作业。

  在交线上美术作业时,他偷偷告诉老师:他很为自己的爸爸妈妈骄傲,希望自己长大了也能成为爸妈现在的样子,做一个守护国家、守护家人的男子汉。

  在这场没有硝烟的战争中,无数个爸爸妈妈是医务人员、基层党员、警察、社工、志愿者……他们默默奉献,无私无畏地抗战在疫情第一线。口罩之下,我们看不清他们的脸庞,但他们用自己的行动为孩子们做出了最好的榜样,深刻诠释了什么才是最好的家庭教育!

编辑: 谢玉菁