金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

洲岛和园社区抗疫小战士再行动:《洗手舞》快闪 萌动你心

2020-05-20 12:04:30来源:建邺区江心洲街道洲岛和园社区作者:洲岛和园社区

  听,欢快的音乐响起来了!看,可爱的萌娃们拿着防疫宣传语跑过来了!在洲岛和园社区五老志愿者艾学芳阿姨的带领下,孩子们伴着大家耳熟能详的《海草舞》的音乐跳起了欢快的防疫洗手舞,那幅可爱模样把现场观众们的心都萌化了。

  由于近期天气晴暖,国内防疫形势日趋转好,不少居民防疫意识开始有所懈怠,户外常有居民集聚聊天。为了提醒广大居民,疫情仍未过去,思想不能放松!洲岛和园社区关工委联合社区妇联组织了这次《洗手舞》快闪活动。孩子们戴着贴有国旗图案的口罩,系着鲜艳的红领巾,佩上“洲岛和园抗疫小战士”的奖章,通过表演社区工作者编排的内含科学七步洗手法的舞蹈,用短短的五分钟时间让居民们记住了科学洗手的关键要领。

  社区工作人员汪婷说:“这种新颖的宣传方式很受居民的欢迎,宣传效果也非常好!参加活动的抗疫小战士们也因为可以为社区防疫工作做出自己的贡献而感到非常自豪。”

编辑: 李莹莹