您当前位置:首页 > 教育天地 > 学龄期教育 >

这3个坏习惯,必须让孩子改正

来源:  作者:   时间:2017-12-15 09:49:10   

   在孩子的发育过程中,拥有良好生活习惯是非常重要的,因为良好的生活习惯可以让孩子变得更加的健康、更加的聪明。但是事实上,很多孩子在生活上都存在着很多的坏习惯,此时家长一定要及时纠正,因为这些坏习惯会阻碍孩子的成长。  1.喜欢吃甜食

    很多孩子都抵抗不了甜食的诱惑,再者甜食好像已经成为家长的“哄娃神器”。家长经常以甜食或者糖果来诱导孩子去做一些孩子不想做的事,但是这样对孩子的健康以及大脑都是不好的,因为这样,就很容易养成孩子喜欢吃甜食的坏习惯。孩子吃过多的糖不仅有可能导致孩子营养不良,还会阻碍孩子智力的发育。

    甜食中通常都含有大量的热量,这样的话,孩子就不觉得饿。这样就导致孩子不愿吃正餐,而促进智力和体质发育的营养来自于一日三餐,如果孩子没有摄取到充足的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及无机盐等,孩子的智力发育的就会很缓慢。所以爸爸妈妈一定要控制孩子每天吃甜食的量,纠正孩子爱吃甜食的坏习惯。

    2.不吃早餐

    现在越来越多的孩子不喜欢吃早餐了,但是我们都知道不吃早餐对身体有着极大的害处。不吃早餐的孩子相比正常吃早餐的孩子,思维和精力都是较低的。所以不管爸爸妈妈你们有多忙,为了保证孩子的智力能够正常发育,一定要坚持给孩子做早餐,养成孩子习惯吃早餐。如果孩子已经形成了不吃早餐的坏习惯,一定要及时纠正,妈妈可以换种烹饪方式或着把早餐搭配成孩子喜欢的图形来刺激他的食欲。

    3.睡眠时间不充足

    现在的孩子的睡眠时间越来越少了,这样会导致孩子的脑细胞加速衰退,身体变得虚弱,还会影响孩子的身高以及智力的发育,

    除了以上的不良习惯要及时予以纠正之外,爸妈们也该注意不要给孩子太多的学习压力,一昧的学习反而会阻碍孩子思维的发展,损害孩子身体以及生理的健康,孩子愉快的生长才是最重要的。

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。