您当前位置:首页 > 教育天地 > 学龄期教育 >

马上入园,如何安抚爱哭鬼

来源:育儿网  作者:   时间:2017-12-15 09:54:52   

   还有几天就要开学了,有些宝宝要离开父母身边去幼儿园。在去的第一天,有的宝宝会开心,有些则会哭闹。其实宝宝哭闹时可以理解的,毕竟从来都没有离开过父母的身边。想要宝宝不哭闹,家长一定要在入园前做好充分的准备工作。  准备工作一:提前告诉宝宝

    在临近开学时,家长可以告诉孩子马上就要去幼儿园开启新的生活了。家长可以给孩子制作一个日历本,让孩子每过一天就翻一页,这样孩子就会对开学有好的期待。

    准备工作做二:调整作息时间

    在临近开学的那一段时间内,家长要告诉孩子幼儿园作息时间是怎么样,在平时要尽量帮助孩子改正自己的作息时间与生活上的一些坏习惯。

    准备工作三:孩子自己准备东西

    有些家长喜欢帮助孩子整理幼儿园所需的东西,家长最好还是让孩子自己准备的好。只有宝宝自己知道需要什么,有时候他们准备的东西是为了让自己更加拥有安全感,所以家长们还是让宝宝自己收拾东西好了。

    宝宝哭闹不止,家长要怎么做呢?

    1.让宝宝关注上学孩子

    家长在带宝宝外出时候,可以有意识的引导孩子去关注那些已经上学的宝宝,告诉他们上学是多好的一件事情,这样宝宝就会对此充满期待,同时也让孩子有了充分的心理准备。

    2.带上孩子去报名

    家长可以带上宝宝去报名,告诉宝宝学校有很多好玩的游乐设施,这样孩子就会非常喜欢了。这时候再跟孩子说,你以后可以在这边自由玩耍了。孩子在听到之后会非常的开心。

    3.告诉宝宝父母去不了

    快要开学的前一段时间,父母可以给孩子灌输一个事实,那就是上学父母是没有办法陪在你的身边的,这样孩子就会有心理准备。

    4.放学父母可以接你回家

    父母这时候可以告诉孩子我虽然不能跟你一起在学校,但是等你放学的时候,我可以来接你回家呢。等到回家之后,你可以问问孩子在幼儿园里面发生的事情,让孩子说出自己的想法。

    总结:

    想要让孩子接触外面的世界,就一定要让孩子上幼儿园,这样对孩子以后的发展也是有很大好处的。一开始宝宝可能不习惯,但是过一段时间之后宝宝就能适应了。

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。