金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>教育天地 > 学龄期教育 >

​陆郎小学举行家长学校亲子运动

2018-01-15 19:23:26来源:江宁区陆郎小学作者:

  1月12日下午,天气寒冷,丝毫没有阻挡了三年级家长亲子运动的兴趣。陆郎小学第34期家长学校迎来了第四次学习——亲子运动如期进行。本次活动以“小手拉大手,快步齐步走”为主题,旨在通过家长与孩子一系列的亲子运动,丰富家长学校学习内容,增进家长与子女之间的情感交流,增加老师与家长共同了解的机会,努力提高学生的身体素质,充分调动学生参与体育活动的积极性和主动性,增强班集体的凝聚力,实现家校共育、家校共赢的态势。

  1:30,亲子运动开始,家长学校负责人王贵发向前来参加亲子运动,400余名家长、小朋友们致以热情洋溢的致辞。伴随着动感十足的乐曲,亲子运动开始。各班小朋友、家长在班主任老师组织下分两队排列,听从体育老师指挥。活动现场,自始至终洋溢着快乐、幸福、“友谊第一、比赛第二” 气氛。观看活动的家长们手机“咔嚓”声响成一片。

  本次运动会共有四个项目,分别是“亲子二人三足行”、“迎面接力赛”、“听话的小球”、“袋鼠运蛋”。活动中,小朋友们及家长们的出色表现令现场观众抱以阵阵热烈的掌声;孩子们个个不怕困难,勇于挑战,与父母之间的亲情互动更是将活动推向高潮。

  亲子运动结束时,校长王明生做了活动总结,他大力表扬了家长们参与活动的热情和对学校各项工作的支持。

  两节课的活动已结束,但家长和孩子们的意犹未尽,纷纷要求学校多组织此类活动,为家长和孩子沟通互动提高平台。

编辑:杨婷