您当前位置:首页 > 教育天地 > 学龄期教育 >

大里社区携手金龟子开展公益亲子课

来源:东山街道大理社区  作者:东山街道大理社区   时间:2017-07-17 10:07:05   

  

  2017年7月8日,星期六,大里社区小太阳乐园又迎来了一节新的公益亲子课。小朋友们早早的就来到了这里,每周六来上亲子课已经成为了大家的习惯。

  今天还是小林老师给大家上课。今天小林老师带大家唱了一首Hello歌,.然后又做了好几个有趣的手指游戏,小朋友们和家长们都融入了进来。

  为了使教室变得安静,所以就是下一个环节啦——走线。妈妈们牵着小朋友的手,安安静静的跟在小林老师的后面,别提有多棒咯!

  来听故事来听故事啦!小林老师今天给大家带来的故事书叫《三只小猪》。故事里主要讲了一只母猪生了三只小猪。三只小猪长大了,老母猪就叫三只小猪去找自己的幸福。三只小猪听了老母猪的话开始上路了。第一只小猪用稻草盖了一所房子。狼来了,就把房子吹倒了。第一只小猪被狼吃掉了。第二只小猪用木头盖了一所房子。狼来了,它把第二只小猪的房子推倒了。狼把第二只小猪也吃掉了。第三只小猪用砖头盖了一所房子。狼来了,它推了一下砖头房子,砖头房子一动也不动。狼就用头去撞砖头房子,可砖头房子没动,狼头上却撞了一个大大的包。狼就说要从烟囱里爬进来。小猪听了就在火炉里点了火。狼从烟囱掉下来就被火烧跑了。故事告诉我们:第三只小猪最聪明,而且最勇敢。我们要向第三只小猪学习,学习它的聪明和勇敢。

  好听的绘本故事结束以后,小林老师带着小朋友们和家长们一起跳了可爱的舞蹈《小猪吃得饱饱》。孩子们扮演小猪,肚子鼓鼓的,可爱极了。

  最后小林老师教大家做了一幅有趣的作品。三个粉色的小扇子,拼起来变成一个圆圆的大扇子。再给粉色的圆圆的大扇子贴上猪鼻子,猪耳朵,猪眼睛,那就变成一只可爱的小猪扇子啦!接着小林老师给每个人发了材料,大家都很耐心的等待,最后在大家的努力下,作品就完成喽!!

  大里社区亲子活动的开展在给孩子们带来欢乐的同时,也给社区内的家庭带来了温馨。为了建设美好幸福的社区,我们将更加认真和努力,提供深刻且有意义的服务!

  编辑:mengying

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。