您当前位置:首页 > 校外辅导站 > 电子阅览室 >

外港社区电子阅览室开展“向国旗敬礼”活动

来源:东山街道外港社区  作者:   时间:2017-11-02 14:43:04   

  10月5日,外港社区开展“向国旗敬礼”主题活动,社区利用电子阅览室平台,组织辖区学生在电脑上观看电影《小兵张嘎》,电影讲述了英勇机智小兵张嘎的故事。

  故事开头讲了张嘎碰到八路军的故事,叙述了一位受伤八路军战士在张嘎家养病,这时鬼子浩浩荡荡进村搜捕八路军战士,嘎子的奶奶见此情况叫嘎子带上八路军战士先走,自己留在家里, 鬼子把全村老百姓揪集一起,大声问到有没有见到八路军,老百姓保持沉默没有说, 鬼子走到嘎子奶奶面前问有没有见到八路,奶奶没有回答,鬼子气急败坏的又问一次有没有见到八路,奶奶仍然说没有, 鬼子一气之下开枪杀害了小兵张嘎的奶奶,嘎子得知这件事后伤心极了一连哭了好几夜,并发誓要给奶奶报仇,最后,张嘎决定去找八路军为他的奶奶报仇,他找了很久才找到八路军,八路军把张嘎带回了自己的营地,营地里队长同意了他的要求,让他当了一名小侦察员,侦察日本鬼子的行动。

  经过浴血奋战,张嘎他们沉重地打击了日本鬼子,为把日本鬼子赶出中国做出了贡献。孩子们看后表示,张嘎子是我们心中的小英雄,他不怕死,勇敢与鬼子对抗,我们要向他学习。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。