您当前位置:首页 > 校外辅导站 > 电子阅览室 >

外港社区电子阅览室开展探寻海洋生物——海星

来源:江宁区东山街道外港社区  作者:   时间:2017-11-23 09:33:54   

  每当黑夜降临,天空中总是繁星点点,摄人心魂。其实,海洋中也有从多的星星,那就是海星。11月2日。外港社区电子阅览室结合“四点半课堂”开展探寻海洋生物海星。让孩子们通过网络了解海星的外形、它是一个没有头却有口、有五个腕手,每个腕都是一个半独立的机体,可以换头、代脚引身前进,它的口很小却可以吞下比自身大数倍的猎物,如小鱼、贻贝、牡蛎……贝类,它有美丽的外貌却也有残忍的本性,当它发现贝类时即刻运用它万能的5个腕手紧紧抓住食物不放,造成一个真空环境,并施放麻醉毒液,使贝类不得不张开嘴喘气,于是海星马上将肚子里的胃翻出来,当嘴伸进壳缝里大餐一顿,它具有再生能力只要一截残腕就可长出一个完整的新海星。他是科学家的宠作,用来研究人类再生机体技术。孩子们看后都对海星有的进一步的认识。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。