金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 电子阅览室 >

双金社区开展电子阅览室活动

2017-12-26 10:46:14来源:江宁区秣陵街道双金社区作者:袁陈

  圣诞节是西方的传统节日,随着中西文化的交流,大家接受了很多西方节日。为丰富未成年人课余活动,促进未成年人相互交流,双金社区“四点半学校”特开展了“欢聚圣诞,同庆生日”的主题活动。

  周日的下午,阳光明媚,同学们陆续来到双金社区活动室,首先映入眼帘的是一株圣诞树,伴着悠扬的圣诞歌曲,节日的氛围非常浓郁。

  首先,徐主任向大家致以了节日的问候,并询问了同学们的学习生活情况。紧接着,志愿者老师通过问答互动的形式,向同学们简单介绍了圣诞节的知识。

  紧接着,同学们拿到了一张小卡片,把自己的心愿和祝福写在小卡片上,然后挂到圣诞树上。挂满心愿卡片的圣诞树变得五彩缤纷。写完祝福,同学们领到了一份手工材料,同学们利用材料,制作了一顶顶圣诞帽。同学们戴着自己做的圣诞帽,都非常开心。才艺表演时,同学们自愿上台表演,有的跳舞,有的朗诵,有的吟诗、唱歌,有的表演双节棍……通过表演,每个人都锻炼了自己,展现了自己。

  最后的环节,就是集体生日了,同学、家长、志愿者,大家围着蛋糕许下自己的愿望。活动的气氛也推向了高潮。在生日歌中,大家品尝着蛋糕,活动也逐渐接近了尾声。

  同学们在欢聚圣诞的同时,也参加集体生日活动,让同学们感受到“四点半大家庭”的温暖。

编辑:杨婷