金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 电子阅览室 >

国学课堂教授青少年学习鲁迅,做有骨气的文化人

2018-07-28 16:19:58来源:江宁区谷里街道荆刘社区作者:孙浩

   “距离1936年10月19日鲁迅逝世,已经82年了。鲁迅的文字中,有许多话,拿到当代,拿到我们现今的生活,仍足有充分的指导意义。他的文字是直指事物本质和生活真的文字。”

   今天下午15:00,荆刘社区国学课堂教授青少年们学习鲁迅,做有骨气的文化人。社区电子阅览室专职辅导员徐有凤,带领孩子们打开电脑,百度搜索鲁迅的网页,并由一名学生诵读了鲁迅的生平以及简要事迹。

   鲁迅(1881年9月25日-1936年10月19日),原名周樟寿,后改名周树人,字豫山,后改豫才,“鲁迅”是他1918年发表《狂人日记》时所用的笔名,也是他影响最为广泛的笔名,浙江绍兴人。著名文学家、思想家,五四新文化运动的重要参与者,中国现代文学的奠基人。毛泽东曾评价:“鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。”、、、、、、被誉为“二十世纪东亚文化地图上占最大领土的作家”。

   “我们今天应当怎样学习鲁迅?”师生进行了互动。

  徐老师要求大家学习鲁迅首先应当纪念鲁迅先生清醒的爱国精神;其次学习鲁迅先生直面苦难的能力,热爱生活;再次学习鲁迅,要在自己的领域里奋斗!

编辑: 杨婷