金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 电子阅览室 >

荆刘社区电子阅览室播放纪录片《辉煌中国》

2018-09-26 08:51:32来源:江宁区谷里街道荆刘社区作者:孙浩

  《辉煌中国》是一部让每个中国人激动人心的纪录片,是一部让炎黄子孙充满自豪的纪录片,让人看后深受鼓舞。9月21日,荆刘社区电子阅览室在学生放学后播放六集电视纪录片《辉煌中国》。

  播放前,社区电子阅览室辅导员带领孩子们电脑搜索了《圆梦工程》《创新活力》《协调发展》《绿色家园》《共享小康》《开放中国》六集简介。该纪录片把一个恢宏的五年融合成一个故事,给人一种串珠为链的惊艳。每一集都是有鲜明的主题,讲诉曾经发生在我们身上的“故事”。从思绪的回味中体验五年来的变化,将无数人联结为最大的同心圆,物质和精神的双丰收是思想共鸣的基础。

  五老志愿者、老村长谢以海给孩子们边讲解,站起来、富起来、强起来,每一个都是历史的路口,我们在一步步的努力中,实现发展的跨越。创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,如同一条将亿万群众联系在一起的纽带,在五年间变得更加坚实。社会主义核心价值观的共识,正在日用而不知中深入人心,与无数个体的亲身感受、情感意愿和心理预期不断交织、激荡,构成建设祖国的最美画面。但是未来的发展之路依然充满挑战,这也是《辉煌中国》里的“故事”带给我们的警示。今日之中国,发展很快、问题也不少,我们固然有实现中国复兴梦的美好蓝图,有“一万年太久,只争朝夕”的紧迫感,但也必须要在解决人民的需求中步步前行。

  孩子们纷纷表示,有“故事”的中国纪录片才好看,《辉煌中国》让我们了解砥砺前行的五年场景,也让我们对未来更有信心。

编辑:李莹莹