金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 电子阅览室 >

青林社区电子阅览室开展书法入门培训课

2018-09-27 16:38:27来源:江宁区汤山街道青林社区关工委作者:陈曼蓉

  为丰富孩子们的课余生活,培养孩子对书法的兴趣,青林社区电子阅览室志愿教师毛来银为社区孩子们上了一堂生动的书法入门培训课。

  9月23日上午10点,活动室聚集了数名来上书法课的同学,社区为小学员提供了笔墨纸。毛老师告诉同学们,在博大精深的历史文化长河中,书法被称为中国文化的核心,因此,学好书法是一个持之以恒的过程。在书法教学过程中,老师先示范了基本的握笔姿势,如何执笔、起笔、运笔、收笔到点、横等基本笔法。孩子们认真听讲,并按照老师的要求临摹、练习、互动,现场书香气十足。

  此次活动不仅培养了孩子们对书法的兴趣,陶冶了情操,而且进一步推广了中华传统文化。“通过书法课,我们看到了孩子的进步。在学到新知识、增强学习兴趣的同时,还让孩子交到了学习的好伙伴。”孩子家长纷纷来点赞。

编辑:李莹莹