金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 电子阅览室 >

柏树社区电子阅览室开展科普制作主题活动

2019-01-08 09:07:10来源:江宁区谷里街道柏树社区作者:赵滢

  为全面开发青少年德智体美劳及科普制作潜能,柏树社区电子阅览室辅导员联合益民社会组织共同为社区青少年开展一节乐趣制作活动——爬虫机器人制作。老师先拿出一个创意爬虫机器人在每一个孩子的面前路过,引来孩子么多开心的欢呼声。接下来介绍机器人的零配件和工作的原理,孩子们纷纷表示科学真的很神奇,并不断的向老师们发送“十万个为什么”。

  老师一边讲解一边观察孩子们的制作,因为孩子们都是初次接触科技小实验,制作过程中的小插曲不断,有的电池盒与电机安装的正负极不对,连接完成后机器人倒着走;有的,机身螺丝不对,老师就上前去对孩子一对一进行解释,在协助完成科技实验同时,巩固孩子们对原理知识的理解。

  科技兴国首先就是要培养下一代青少年,少年强则国强,少年智则国智,青少年承载着祖国的未来和希望,利用我们先进电子阅览室的基础条件和硬件设施设备,为青少年提供更有力的平台,充分发挥志愿者和五老的作用,教育和培育青少年,我们任重而道远。

编辑:李莹莹