金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 电子阅览室 >

上坊社区电子阅览室组织青少年与电脑亲密接触

2019-05-21 11:10:36来源:江宁区东山街道上坊社区作者:李敏

  4月5日,上坊社区电子阅览室开展了阳光少年网学习活动,社区四点半课堂的孩子们参加了此次活动。

  孩子们是第一次来上课,特别兴奋。开机、打字、搜索都在辅导员的指导下进行的。孩子们打开阳光少年网进行学习,辅导员带领同学们学习了《与电脑亲密接触》。在现在这个科技发达的时代,学习和掌握计算机及网络知识,将有利于中学生的发展,但上网也暴露出了许多问题,对中学生可能造成不良影响。让学生通过亲历查阅资料、实地调查、网上调查、设计制作网页等一系列相关的活动,认识上网的利与弊及其对中学生的种种影响,掌握合理的利用互联网的方法,最终引导中学生文明健康上网。

  通过学生亲历调查体验活动,讨论分析中学生上网的利与弊,使学生正确认识网络。最后通过认识网校,设计文明上网的文化活动,开展网络成隐症的预防救助活动,使学生对网络的认识进步得到升华, 引导他们能文明健康利用网络。通过一系列活动,使学生掌握有关信息化社会的知识,能熟练运用门户网站、搜索引擎、专用搜索工具进行信息搜寻:培养学生广泛地理解、甄别、选择、整理、创造、传递信息的基本能力。

编辑: 李莹莹