金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 电子阅览室 >

丹阳社区关工委开展电子阅览室专题活动----培养自信

2019-06-03 11:14:36来源:江宁区横溪街道丹阳社区关工委作者:陈昌玲

  为了全面提高丹阳社区未成年人的思想道德素质,充实青少年儿童的精神世界,6月1日上午,丹阳社区关工委以积极、生动、有效的社会青少年教育活动为载体,在丹阳社区电子阅览室开展“培养自信”主题活动。

  活动一开始,志愿者孙老师首先祝贺孩子们六一儿童节快乐,然后开始了破冰游戏。志愿者老师通过心理小游戏的开展,使课堂的氛围越发浓烈起来。之后,孙老师通过活动的引入,开始今天的主题活动----培养自信。

  “孩子们,之前我们学习了很多电脑操作,那现在,老师交给大家一个小任务,就是通过你手里的电脑,来查询关于自信的小故事,之后老师来邀请大家分享。之后,孩子们分享了“自信的乔丹”、“第三只小板凳”、“从小学徒到大科学家”的故事。通过这些小故事,孙老师引入了本次课程的中心活动“我的十二行诗”,然后孩子们进行分享。

  通过这些互动游戏、课堂讨论、总结分享等环节,孩子们更深刻地认识了自己与他人,正确认识自己的优缺点,而且也改善了与他们交流沟通的能力。

编辑: 戴梅梅