金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 电子阅览室 >

新河村社区关工委组织青少年开展电子阅览室活动

2019-07-10 11:29:41来源:鼓楼区热河南路街道新河村社区作者:李爱霞

  暑期来临,为培养社区青少年的电脑运用能力,新河村社区关工委于7月9日组织社区10名青少年开展电子阅览室活动。

   社区工作人员引导青少年学习运用网络了解葛洲坝水利工程项目。工作人员指导青少年首先打开浏览器,然后在网址栏输入“百度”,打开百度搜索页面后,输入“葛洲坝”三个字,就出现很多有“葛洲坝”关键词的网页,在“葛洲坝”百度百科里可以看到葛洲坝的简介。大家打开简介仔细阅读了一下:“葛洲坝水利枢纽它位于中国湖北省宜昌市境内的长江三峡末端河段上,距离长江三峡出口南津关下游2.3公里。它是长江上第一座大型水电站,也是世界上最大的低水头大流量、径流式水电站。1971年5月开工兴建, 1988年12月全部竣工。接着又下拉查看了葛洲坝的地理环境、通航标准、通航流量、通航水位、修建背景、结构、建造过程、设施、技术问题、工程效益等等。

  

  

   此次电子阅览室活动,不仅培养了青少年电脑运用的能力,还让青少年们学习了解了葛洲坝水利工程项目,告诉了青少年现代科技的力量,通过网络可以了解学习很多知识,让青少年们一定要好好学习,长大后才能做有用的人。

编辑: 戴梅梅