金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 电子阅览室 >

九龙社区关工委开展青少年“网上重走长征路”宣传活动

2019-07-10 11:31:36来源:浦口区汤泉街道九龙社区作者:郑光

  为庆祝建党98周年,讴歌广大党员干部在党的全面领导下创造的美好生活和在乡村振兴中取得的辉煌成就,近日,九龙社区关工委积极开展“网上重走长征路” 青少年宣传活动,让辖区青少年能够回顾历史,不忘初心,牢记爱国使命,感受先烈们的英雄情怀,为青年们扣好人生的第一粒扣子。

  社区关工委及部分志愿者认真组织辖区青少年积极参与本次活动,社区关工委充分发挥校外教育辅导站及社区电子阅览室的平台优势,积极组织辖区内孩子参与网上重走长征路活动,将此活动纳入到孩子们暑期的课外活动内容中,并且活动后让每一位孩子讲述自己的感受,确保活动的参与率和普惠性,使孩子们通过活动受教育、得启示、有收获。小朋友们首先按照工作人员的指示和要求打开相应的文件夹,把事先下载好的视频内容打开,孩子们认真观看了关于两万五千里长征的记录片,详细的了解了红军长征的历史,特别是中国工农红军强渡大渡河,飞夺泸定桥,翻越终年积雪的夹金山的经历。观看结束后小朋友们纷纷表示:红军当年长征好辛苦啊,我们的幸福生活确实来之不易!我们一定要珍惜今天的幸福生活,认真学习,努力把天全建设得更加美好。

  网上重走长征路,点燃的是小朋友们的初心,弘扬爱国精神,传承的是昂扬向上的奋斗精神。社区通过此类活动进一步激发青少年民族自豪感、增强民族自尊心、树立民族自信心和历史责任感,确立起为国、为民建功立业的远大理想和雄心壮志。

  

编辑: 戴梅梅