金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 电子阅览室 >

小桃园社区组织青少年开展“学习电子拼图”活动

2020-01-21 10:19:58来源:鼓楼区热河南路街道小桃园社区作者:陶群

  为了丰富辖区青少年寒假生活,满足青少年学习电脑的要求。2020年1月19日下午,小桃园社区校外辅导站邀请社区志愿者为青少年开展“学习电子拼图”活动。参加的青少年有10余名。

   活动中,社区志愿者带领同学们搜索网上有关电子拼图的作品,让同学们欣赏优秀作品,找到自己的制作拼图的灵感和思路。随后志愿者老师根据青少年对电脑学习的需求,开展电脑电子拼图制作的培训学习,通俗易懂的讲解并耐心的手把手指导制作电子拼图的知识,让青少年们更容易理解。活动中,青少年的学习热情十分高涨,在操作实践中遇到不明白的问题及时向志愿者老师请教,同学们间互相讨论。

   此次活动的开展不仅提高了青少年学习电子拼图操作知识,同时锻炼了同学们动手实践的能力,让他们充分感受现在电脑科技带来的便捷,更重要的领导青少年健康上网,绿色上网。

  

  

编辑: 戴梅梅