金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 电子阅览室 >

新河村社区关工委组织青少年电子阅览室活动

2020-02-05 19:59:45来源:鼓楼区热河南路街道新河村社区作者:李爱霞

  

  

  寒假期间,新河村社区关工委为培养社区青少年的电脑运用能力,并与社区特色活动相结合学习了解水利工程项目,组织社区10名青少年运用网络知识了解和学习都江堰水水利活动。

   社区工作人员指导青少年打开电脑,然后打开浏览器,在网址栏输入“百度”,打开百度搜索页面后,输入“都江堰”三个字,就出现很多有“都江堰”关键词的网页,在“都江堰”百度百科里可以看到都江堰的简介。大家打开简介仔细阅读了一下:都江堰是世界文化遗产,位于四川省成都市都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程。修建过程分别是从宝瓶口、分水鱼嘴、飞沙堰三个修建过程。在李冰的组织带领下,人们克服重重困难,经过八年的努力,终于建成了这一历史工程——都江堰。

   都江堰是一个防洪、灌溉、航运综合水利工程。都江堰的创建,以不破坏自然资源,充分利用自然资源为人类服务为前提,变害为利,使人、地、水三者高度协合统一,是全世界迄今为止仅存的一项伟大的“生态工程”。

   此次电子阅览室活动,不仅培养了青少年电脑运用的能力,还让青少年们学习了解了都江堰水利工程项目,告诉了青少年水利工程 的力量和作用,通过网络让青少年了解学习很多知识,青少年们表示一定要好好学习,长大后才能做有用的人。

编辑: 戴梅梅