金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 电子阅览室 >

小候鸟阅读

2020-04-01 17:37:37来源:幕府山街道云谷山庄社区作者:钟楚凡

   2020年3月30日,云谷山庄社区举办了特别的“小候鸟阅读”活动,由老师派发小候鸟图书给孩子们阅读。

   阅读是运用语言文字来获取信息、认识世界、发展思维,并获得审美体验与知识的活动。它是从视觉材料中获取信息的过程。视觉材料主要是文字和图片,也包括符号、公式、图表等。阅读是一种理解、领悟、吸收、鉴赏、评价和探究文章的思维过程。希望孩子们通过阅读可以改变思想、获取知识,从而可能改变命运。

   受疫情影响,孩子们在家中不能聚集阅读,老师们通过电话联系询问家长们是否已经回宁且是否已经结束14天隔离。对回宁及结束隔离的家庭进行线上统计,把孩子们想看的书籍派送到每位孩子的家中。让孩子们在保护好自己的同时也能接受知识的熏陶。合理的安排自己的课余时间,进行高效阅读,使孩子们在书中受益匪浅,学习到很多课外知识。每周老师和孩子们都会沟通想看的书籍以及阅读后的感想,及时为孩子们送去想看的书籍,也是老师们神圣的“责任”。

   通过本次活动,培养了孩子们对阅读的兴趣,拓宽了孩子们的知识面,让孩子们学会如何合理的安排自己的课余时间学习更多的知识。陶冶情操的同时也提升了孩子们的自我修养。

编辑: 谢玉菁