金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 电子阅览室 >

“书香伴我成长”——浦口区汤泉街道泉西社区开展青少年阅读活动

2020-05-07 15:57:59来源:浦口区汤泉街道泉西社区作者:卢云翠

  为倡导全民阅读,坚定文化自信,筑梦青少年成长,在又一个“世界读书日”到来之际,泉西社区充分利用辖区“润心书屋”开展了青少年“书香伴我成长”阅读活动。

  活动中,社区志愿者们大力引导青少年“绿色阅读、文明阅读”,自觉远离抵制文化垃圾,养成多读书、善读书、读好书的学习习惯,同时为辖区青少年讲述战“疫”故事及一些美文佳作,感受文学的魅力,向“抗疫”期间奋战在一线的斗士们传递敬仰之情,表达对国家的致敬与祝福。

  此外,志愿者们还结合此次“爱国卫生月”的主题,向辖区小朋友发放宣传册,告诉青少年们爱国不是口号,是行动,要从自身做起,从小事做起,爱护身边的环境,养成良好的卫生习惯,为创造一个良好的生活环境一起努力。

  “最是书香能致远,读书之乐乐无穷。”此次活动大大激发了辖区青少年读书的兴趣,让他们从小养成想读书、爱读书、会读书的好习惯,在读书中陶冶情操、获取真知、树立理想。

  

编辑: 谢玉菁