金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 电子阅览室 >

疫情下的世界读书日

2020-05-07 17:00:28来源:浦口区星甸街道石窑社区作者:赵梦颖

  4月23日是一年一度的世界读书日,星甸街道石窑社区关工委为了继续营造全民阅读良好氛围,结合当前抗击疫情实际,积极行动,联合社区五老志愿者,坚持书香战“疫”,组织起了一场“云读书”活动。

  因疫情原因,石窑社区新时代文明实践点“夏桥书房”一直没有对外开放,为了调动辖区青少年及家长参与阅读、共同学习的积极性和主动性,充分发挥农家书屋作用,五老志愿者组织开展了“诵读国学经典、传承中华美德”线上阅读活动。鼓励青少年和家长通过微信平台拍摄分享读书照片、诵读短视频,大力弘扬中华民族优秀传统文化。

  

  

  今年的读书月正值抗击疫情关键时期,病毒虽然将我们的生活按下减速键,但却停止不了我们阅读的脚步。石窑社区关工委以书为伴,用书香浸润心田,引导青少年从小做起,用“新时代好少年”的良好品行感染、教育、影响身边的青少年,形成了新时代的良好风尚。

编辑: 谢玉菁