金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 诗教园地 >

我爱我的祖国(征文)

2019-05-30 10:26:11来源:玄武区玄武湖街道聚宝山社区作者:陈志兰

  我爱我的祖国——中国。我的祖国有着960万平方公里的广袤土地,有亲如一家的56个民族,有13亿多的中华儿女,有上下5000年的璀璨文明。

   我的祖国山河壮丽,人们徜徉于数不胜数的自然景观之中,啧啧称赞大自然的鬼斧神工:往北有湖水深邃而清澈、仿若镶嵌在青山之上的碧玉的长白山天池;往南有秀丽甲天下的桂林山林。文豪苏轼的佳句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”道出了江南风物的婉约淡雅,王维“大漠孤烟直,长河落日圆”的千古名句则写尽西北沙漠风光的苍莽壮丽……同时,我的祖国也有不计其数的珍贵文物古迹,令人叹为观止:雄峙于崇山峻岭之间的万里长城雄伟壮观;同样坐落于山巅的布达拉宫则壮美而神秘,被誉为“世界屋脊的明珠”。长埋于地底,数千年后重见天日的秦兵马俑栩栩如生;深藏于漫天黄沙之中的敦煌石窟,却有着美轮美奂、灵动庄严的壁画……举世闻名的风景名胜与艺术瑰宝,是祖国的馈赠,是中华儿女的骄傲。

   我的祖国,如今欣欣向荣、蒸蒸日上。但她也曾被铁蹄蹂躏、被枪炮糟践。她走过屈辱,走过苦难。先辈们用千年如一的信念凝聚成一面鲜红的旗帜,伟人们带领着人民走过波折,走过屈辱,走向成熟。前事不忘后事之师,伟人们带领中华儿女努力奋斗,砥砺前行,一步一步走向繁荣昌盛。

   我的祖国啊,你的明天终将更好,民族复兴、普天同庆。

编辑: 戴梅梅