金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 经典诵读 >

梅清苑社区开展亲子阅读活动

2018-09-18 11:21:09来源:雨花台区梅山街道梅清苑社区作者:袁琴琴

  阅读,是人生中最有意义的旅行。无论是刚识字的孩童,亦或是年已花甲的老人,都可在书中汲取养分、收获新知。对于成长中的孩子来说,书籍所能够给予的新奇世界更为人所无法想象。9月12日,在梅清苑第二书坊,8组家庭齐聚一堂,开展主题为“书香伴童年 ‘阅’享成长路”的亲子阅读活动。活动中,工作人员不仅为孩子们推荐好书,更传授该如何阅读,鼓励大家做一个爱读书的人,希望这些书能成为一把把金钥匙,使大家在快乐阅读的同时开启知识和智慧之门,为理想插上翅膀。

  经典诵读,成语接龙,桥段演绎等丰富多样互动,让现场氛围高涨,最后大家就近60场次的阅读分享,纷纷阐述心得,孩子们懂得了放下包袱、轻装上阵,将压力转变成学习和进步的动力,最重要的不是现在有多好,而是经过努力,每一天的自己都比之前更好;家长们明白了真正自信的父母,总是思考如何做最好的自己,让自己成为孩子的骄傲。

  活动虽落下尾声,但孩子们的学习和成长还将继续,希望孩子们能在美丽书籍的滋养中成长、成熟。期待更多的好书、好故事、好活动走到学生当中,让更多的孩子从中受益。

编辑:李莹莹