金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 经典诵读 >

晨光社区开展青少年经典诵读活动

2018-10-08 22:03:17来源:江宁区麒麟街道晨光社区作者:李玉环

   9月9日下午,晨光社区团委组织青少年在社区电子阅览室开展经典诵读活动,共30余人参加活动。由晨光社区志愿者讲述《弟子规》《论语》《诗经》《三字经》《百家姓》《中华诗文名句精华》等琅琅上口的中华古今国学经典和红色经典诵读,让孩子们接受中华优秀经典的熏陶,感悟做人道理,锻造人格、塑造品德。

   活动中,志愿者用通俗易懂的话语讲述青少年身边常常发生的小事,生动阐释了经典诗文中的句段,激发了孩子们浓厚的学习兴趣。随后,一场别开生面的经典诵读活动开始了,孩子们纷纷踊跃上台,展示自己读过的经典篇目,还与他们合作互动、共同诵读,声情并茂、抑扬顿挫的诵读获得现场听众的热烈掌声。

   通过中华经典诵读活动,青少年不仅拓宽视野,增长知识,还加深了他们对中华优秀文化的感悟和认识,了解中华民族的灿烂文化,激发爱国主义情感和民族自豪感。诵读经典是中华民族对青少年启蒙教育,特别是道德教育过程中创造的成功经验,具有持久生命力。

编辑:李莹莹