金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 经典诵读 >

汤泉街道九龙社区关工委开展儿童课外朗读活动

2019-06-11 16:30:11来源:浦口区汤泉街道九龙社区作者:郑光

  为了丰富社区儿童的休息时间,增加青少年课外朗读兴趣,引导他们多读书、读好书,养成良好的朗读习惯,6月10日,汤泉街道九龙社区利用中午休息时间,依托社区图书阅览室,组织他们开展读书活动,为青少年提供一个共同学习、促进交流、增添友谊的平台。

  在朗读前,社区关工委工作人员热情的引导他们进入阅览室,并和他们简单的做了朗读室朗读纪律,希望大家能在认真朗读的同时保持安静的环境。随后小朋友们依次有序的寻找各自感兴趣的读物,有的看漫画,有的读文学方面,大家安静的坐在自己的位子上聚精会神的看着自己感兴趣的课外书。随后社区关工委开展青少年共同兴趣小组讨论活动,三两个聚在一起,开心地讨论着彼此感兴趣的内容,分项彼此之间朗读的心得,关工委工作人员也及时的加入讨论,即兴的提问和开展互动小游戏。

  本次主题活动,主要通过“朗读的纪律”“兴趣朗读”“好书推荐”“心得交换”等方式引导青少年养成良好的朗读习惯,让小朋友们在朗读中成长。活动结束后,大家纷纷表示,以后会多来社区图书室读好书,丰富自己课外朗读知识。

  

编辑: 戴梅梅