金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 经典诵读 >

京新社区关工委举办夏令营系列活动之“同悦书香 共度好时光”读书沙龙

2019-07-11 11:33:13来源:江北新区沿江街道京新社区作者:张欣

  书籍是人类宝贵的精神财富,也是人类进步的阶梯。阅读书籍不仅是一种享受,更是知识的积累。为了推进全民阅读,进一步促进书香城市建设,同时为辖区儿童积极营造良好的假期学习氛围,近日,沿江街道京新社区关工委开展七彩阳光暑期夏令营系列活动,组织辖区儿童举办“同悦书香 共度好时光”读书沙龙。

  

  整个活动共分为三个流程,在主持人的引导下,参加活动的孩子们分为两个讨论小组,经过一番自我介绍逐渐熟悉起来后便开始了“书韵留香你我共赏”的环节,大家分别介绍了一本近期阅读过的课外书籍,大致概述了书籍内容,并分享读书心得和自己喜爱的理由。小朋友们有的带来了中外经典名著,有的分享了奇幻科技故事,还有的带领大家一同探索了奇妙的大自然世界。随后,在“经典篇章美文朗诵”的环节中,大家更是表现不凡,在推荐书籍中选择了自己喜爱的篇章或是经典段落进行朗诵,孩子们个个声情并茂,或是感人深情,或是生动有趣,带领现场的成员们领略不同的故事风情。读书是一种乐趣,与朋友分享更是一件乐事。在欢快的氛围中,活动很快进行到第三环节“好书分享,快乐阅读”,大家相互交流自己带来的书籍,与朋友们共同分享自己的阅读故事,同时选择一本心仪的书籍进行交换,不仅可以丰富阅读知识,通过交换书籍,还能够结交一位志同道合的书友,共同畅游书海,分享交流。

  

  此次读书沙龙活动,得到了孩子和家长们的一致称赞。通过彼此之间的交流分享,丰富孩子们的精神世界,陶冶情操,进一步锻炼孩子们的沟通和表达能力,同时让他们更加深切体验到读书带来的快乐,激发儿童阅读热情,培养良好的阅读习惯。

  

编辑: 戴梅梅