金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 经典诵读 >

京新社区关工委开展七彩阳光夏令营之“我与祖国共成长”亲子诵读活动

2019-08-05 14:25:21来源:江北新区沿江街道京新社区作者:张欣

  为迎接新中国成立70周年,营造辖区青少年关心祖国、热爱祖国与祖国携手共成长的氛围,近日,沿江街道京新社区关工委举办七彩阳光夏令营之“我与祖国共成长”亲子诵读活动。

  

  “从新中国建立到现在我们走过了正好70个年头,在这七十年来我们不断进步,不断发展,我坚信,我们中国在未来的道路上必将腾飞!”此次活动在孙嘉逸小朋友慷慨激昂的诵读中拉开了序幕,抑扬顿挫的声调,饱满的情绪,让大家油然生起对祖国永恒的热爱之情。在背景音乐的配合下,《祖国母亲》、《少年中国说》、《黄河颂》、《我与祖国共成长》、《中华颂》、《你的祖先叫炎黄》……小朋友们和家长或激情澎湃,或娓娓道来,充分展现他们的不同风采和经典诵读的感染力,让参与此次活动的居民与评委为之动容,不时响起热烈掌声。

  

  此次亲子诵读活动,激励广大青少年从诵读中获取力量,汲取智慧,力争掀起“多读书、读好书”的学习热潮与爱国热情。同时通过亲子互动,促进家长与孩子间的沟通与交流,让浓浓的爱国情怀在“国与家”之间不断流淌。

  

编辑: 戴梅梅