金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 经典诵读 >

月苑社区举办“庆祝新中国成立70周年”朗读活动

2019-08-09 14:23:27来源:玄武区红山街道月苑社区作者:赵娜

  为歌颂新中国成立70周年的辉煌成就,表达热爱祖国的共同心声,增强青少年的爱国情感和振兴祖国的责任感,8月5日上午,月苑社区开展了以“庆祝新中国成立70周年”为主题的朗读活动。

  

  青少年们在活动室朗诵了《吃水不忘挖井人》、《可爱的中国》、《大好河山》、《中国梦、科技梦》、《永不忘却的记忆》等红色经典读物及诗歌。孩子们声音洪亮、慷慨激昂,用稚嫩却饱含感情的声音与动作一字一句的述说着自己对于祖国的爱、对于新时代的热爱和向往。孩子们昂扬向上的姿态,感染着在场的每一位社区居民和家长。活动最后,现场评委对孩子们的表现进行了点评,并根据表现评出前五名,为孩子们颁发了奖杯和奖状,奖品。

  

  

  “少年兴,则国家兴;少年强,则国家强。”月苑社区举办此次以“庆祝新中国成立70周年”为主题的朗诵活动,旨在通过红色诗歌朗诵这种独特的方式来歌颂新中国成立70周年来的辉煌成就,传承中华儿女的奋斗精神,传承中华民族百折不挠的革命精神。参与的孩子们纷纷感慨今天的幸福生活来之不易,将来一定努力奋斗,牢记历史使命,贡献青春力量,为中华民族的伟大复兴而努力读书。

编辑: 戴梅梅