金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 经典诵读 >

金汤街社区开展经典诵读活动

2019-09-02 11:53:11来源:江北新区顶山街道金汤街社区作者:尹晗

  8月30日下午,金汤街社区团支部组织辖区青少年开展经典诵读活动,共20余名青少年参加。

  活动开始,首先由社区志愿者讲述《弟子规》《论语》《诗经》《三字经》《百家姓》《中华诗文名句精华》等琅琅上口的中华古今国学经典和红色经典诵读,让孩子们接受中华优秀经典的熏陶,感悟做人道理,锻造人格、塑造品德。志愿者用通俗易懂的话语讲述青少年身边常常发生的小事,生动阐释了经典诗文中的句段,激发了孩子们浓厚的学习兴趣。随后,一场别开生面的经典诵读活动开始了,孩子们纷纷踊跃上台,展示自己读过的经典篇目,还与他们合作互动、共同诵读,声情并茂、抑扬顿挫的诵读获得现场听众的热烈掌声。

   通过中华经典诵读活动,青少年不仅拓宽视野,增长知识,还加深了他们对中华优秀文化的感悟和认识,了解中华民族的灿烂文化,激发爱国主义情感和民族自豪感。

  

编辑: 戴梅梅