金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 经典诵读 >

沿江街道京新社区关工委“寻找最美朗读者”

2019-09-04 10:58:13来源:江北新区沿江街道京新社区作者:张欣

  为大力推动辖区群众养成良好阅读习惯,广泛传播读书理念,引导辖区内青少年关注经典、热爱阅读,形成辖区内全面阅读的良好氛围。近日,沿江街道京新社区“寻找最美朗读者”,辖区内居民群众踊跃报名,不仅有在校青少年选手,还有不少学生家长也积极参与。

  

  比赛现场,选手们的朗读有模有样,有“北国风光,千里冰风,万里飘雪......俱往矣,数风流人物,还看今朝......”的磅礴诗情,有“我们骄傲,我们自豪,你是世界民族之林的强者,我们爱你啊,祖国!”对于祖国的拳拳爱意......比赛选手们以饱满的热情抒发对传统文化、对于祖国的热爱。台上参赛选手激情朗读,台下观摩家长深受感染,认真倾听,连连赞叹。其中最引人注目的选手是一位高龄老人——72岁的刘燕奶奶,她的深情朗诵《感恩》为我们讲述生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养,赢得了在场评委和观众们的一致称赞。赛后,评委们对活动进行精彩点评,并为此次活动的一、二、三等奖获奖者进行颁奖。

  

  下一步社区将以更加丰富的活动形式,积极助推“书香社区”建设的深入持续开展,通过朗读活动,让更多群众领略文学经典之美,在辖区掀起全民阅读的新高潮。

  

编辑: 戴梅梅