金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 经典诵读 >

复兴社区关工委开展“我是小小朗读者”活动

2019-12-18 08:56:59来源:江北新区沿江街道复兴社区作者:张宇凡

  为提高辖区未成年人阅读兴趣,近日,沿江街道复兴社区关工委联合爱社区开展了“我是小小朗读者”主题活动,推进全民阅读,打造学习型社区。

  社区关工委工作人员首先给孩子和家长们介绍推荐了《弟子规》《论语》《三字经》《百家姓》等国学启蒙读本。琅琅上口的中华古今国学经典和红色经典诵读,让孩子们接受中华优秀经典的熏陶,感悟做人道理,锻造人格、塑造品德。姜老师用通俗易懂的话语讲述孩子们身边常常发生的小事,生动阐释了经典诗文中的句段,激发了孩子们浓厚的学习兴趣。随后,一场别开生面的经典诵读活动开始了,孩子们纷纷踊跃上台,展示自己读过的经典篇目,还与他们合作互动、共同诵读,声情并茂、抑扬顿挫的诵读获得现场听众的热烈掌声。

  

  通过此次活动的开展,复兴社区辖区内的孩子们不仅拓宽视野,增长知识,还加深了他们对中华优秀文化的感悟和认识,了解中华民族的灿烂文化,激发爱国主义情感和民族自豪感。复兴社区后期也会多开展此类活动,通过此次阅读分享活动,深刻认识到多读书,读好书,读书好的意义,营造了一个“乐读、会读、多读”的和谐氛围。

编辑: 戴梅梅