金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 经典诵读 >

淳小成功举行首届“我爱阅读 与经典有约”亲子朗诵比赛活动

2020-01-02 10:28:09来源:高淳区淳溪街道关工委作者:邢秀金

  “阅读是孩子最珍贵的宝藏”!从小养成阅读习惯,一生受用无穷。为了进一步激发学生的阅读兴趣,并将读书活动深入到每一个家庭,淳溪中心小学于2019年12月27日下午开展了首届“我爱阅读 与经典有约”亲子诵读比赛活动。

  本次诵读活动共有45个家庭参加比赛,诵读内容丰富多彩,有童话故事、儿歌、唐诗宋词、国学经典等。诵读的形式也是不拘一格,有讲演的、吟诵的、还有吟唱的。比赛中有父母一方带孩子参加比赛的,还有一家三口共同登场的。比赛过程中,孩子们精神抖擞、神情专注;家长们也凝神聚气,十分默契地配合着孩子们。他们通过抑扬顿挫的诵读来传递情感,或是活泼俏皮,或是情意浓浓。在场的听众们被深深吸引,时不时爆发出热烈的掌声。

  低年级家庭的诵读充满童趣,生动可爱;中年级家庭的诵读蓬勃向上,尽显童真;高年级家庭的诵读沉稳大方,充满了责任与担当。有的家庭以歌颂祖国为题材,气氛昂扬、激情澎湃;有的家庭以亲人的爱为主题,声情并茂、情深意切;还有家庭自己动手创作感恩淳小师爱的美文,温馨自然、令人动容。一个又一个精彩的节目不仅令人欢呼喝彩,更让人感动其中!

  活动接近尾声,王一敏校长宣布了获奖选手名单并做了活动总结。王校长首先肯定了各个家庭在诵读比赛中的优异表现。接着,他又针对读书提出了更多的期望:希望现场的家庭能将阅读进行到底,为全校孩子的家庭读书做好榜样、做出引领。

  这次亲子诵读活动,不仅为家长和孩子之间搭建了互相学习、交流的桥梁,还让家长们融入到孩子的阅读活动之中,营造了浓厚的读书氛围,激发了家长和孩子们多读书、读好书、好读书的热情,为淳小新一年的校园读书活动打下了良好的基础。

  

编辑: 戴梅梅