金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>小荷出水 > 经典诵读 >

金叶花园关工委开展宅家读好书活动

2020-04-29 17:30:05来源:雨花台区经济开发区金叶花园关工委作者:龚雪娥

 
《增广贤文》  朗诵:李明轩

  四月芳菲,书中芳华,一路书香,一生阳光,为了让青少年养成爱读书的好习惯,4月26日,金叶花园关工委联合雨花爱在云端青少年发展中心组织辖区内青少年开展“宅”家读好书活动。

  “昔时贤文,诲汝谆谆,集韵增文,多见多闻……”李明轩朗诵了《增广贤文》。《增广贤文》集结中国从古至今的各种格言、谚语,李明轩给我们分享了“一年之计在于春,一日之计在于寅,一家之计在于和,一生之计在于勤”这四句话让他受益颇多:“要做好-年里的事情,在春天就应做好打算;要做好一天的事情,在早晨醒来时就就应计划好。一个家庭想要幸福,关键是要和睦相处;一个人的一生要想获得成功,首先务必勤奋努力。我虽然明白了这些道理,但我之前的所作所为和这些道理完全不贴合。”

  通过读好书活动,受到了每位家长的认同和赞赏,增加了青少年的阅读量,积累了知识的沉淀,受到了青少年家庭的极大支持。

编辑: 李莹莹