金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江北新区 >

新华六村社区首届读书节活动

2019-02-11 10:48:23来源:江北新区大厂街道新华六村社区作者:李春琴

  

  2019年2月1日下午,在新华六村社区综合文化服务中心里,春色满屋,老少其乐,大家同台共话“春”的话题。

  在中国传统佳节春节来临之际,新华六村社区组织社区中小学生、学生家长等30多人开展社区首届读书节活动,这次活动以“春”为话题,通过开展带“春”字的诗歌、成语、名句、文章等的朗读,讲关于春节的传统文化故事,来让大家认识传统文化的深厚内涵。活动由社区退休教师王晓红主持,王老师通过她深厚的教学经历,领读大家齐颂朱自清的散文《春》,大家齐声朗读,屋子里充满了浓浓的年味。

  朗读结束后,王老师给大家讲了关于春节的来历,春节的演化,大家听着津津有味,通过这样的读书节活动,让大家感受传统文化的温暖和魅力,也让大家通过这样的活动,在生活中喜欢上阅读,喜欢上读书,一本好书会让我们受益终生,养成阅读的好习惯,成为一个有涵养的人。

  活动结束后,每位参加活动的小朋友们都得到了一份社区准备的小礼物。

编辑:邹轶凡