金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江北新区 >

感动

2020-02-13 09:30:04来源:江北新区泰山街道浦口实小万江分校四(2)班作者:梁馨予

  春节来了,疫情也来了。这段时间,我被许许多多的人感动着。武汉方舱医院里的小哥哥,躺在病床上仍然坚持读书。还有一位九岁的小男孩给他的医生爸爸写了一首诗,给我留下了深刻的印象,诗中写道:每个人都想当英雄,我也是,可当疫情来临时,爸爸每天都奋战在医院,我却不想再让爸爸当英雄了。我知道小男孩是想他的爸爸了,害怕他的爸爸也生病。每每看到这些,我心里就特别难过!我想说,谢谢你,读书的小哥哥,你让我们知道了无论处境有多么艰难,都不能放弃学习知识;谢谢你,有一个医生爸爸的九岁男孩,你让我们知道了现在来之不易的幸福,是由像你爸爸那样的英雄努力而来的;我更想对坚守在防疫岗位上的所有白衣天使说声谢谢,你们辛苦了!还有武汉所有的爷爷奶奶、叔叔阿姨、小朋友们,加油!武汉必胜!中国必胜!我们一定会战胜“冠状病毒”这个狡猾的敌人!永不言败!

编辑: 戴梅梅