金金网
扫码进入手机版
扫码进入公众号
当前位置 :首页>立德树人 > 德法同行 > 栖霞区 >

市关工委调研栖霞区基层关工委组织建设工作

2024-07-05 17:04:50来源:建邺区关工委作者:张春

  7月4日上午,南京市关工委副主任钱继红、副秘书长邓林等一行赴栖霞区调研基层关工委组织建设工作。栖霞区委常委、组织部部长、关工委主任陈世田,区关工委常务副主任贺研、区关工委秘书长万丰朝等参加。

  调研组一行实地参观马群街道花岗社区党群服务中心、青少年活动室、科技小阵地等场地,深入了解了花岗社区关工委组织建设及“五有五好”创建活动等情况。

  座谈会上,陈世田汇报了栖霞区关心下一代工作的现状;贺研汇报了全区基层关工委组织建设基本情况;马群街道关工委、花岗社区关工委、宁康苑社区关工委相关负责人分别就街道、社区关工委组织建设中的创新举措、面临的重点难点问题作了交流发言。

  座谈会氛围热烈务实,市关工委调研组边听汇报边提问,并就解决当前基层关工委组织建设面临的瓶颈问题传经送宝,对栖霞区关工委在加强基层关工委组织建设中取得的成绩予以肯定。

  最后,钱继红对栖霞区关工委工作提出四点要求:一是要坚持党建引领,扎实推进基层关工委组织建设,扎实做好为党育人、为国育才的关爱工作;二是要进一步加强领导班子建设,不断充实“五老”骨干力量,固强补弱,将这项工作做得更细更实;三是要进一步加强“五老”队伍建设,多方面、多途径挖掘和动员更多有威望、有特长、有爱心的“五老”加入到基层关心下一代事业中来;四是要进一步树立争先创优的意识,始终如一保持高度的工作责任和激情,持续将关爱工作的特色品牌做好、做成、做出精品。

编辑: 徐嘉悦